当前位置: 首页   >   师范类专业认证   >   正文

音乐学院召开2022-2023学年度第二学期新学期工作部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-20

2月19日上午,音乐学院以线上方式召开2022-2023学年度第二学期新学期工作部署会。学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波、副院长肖英群、贺宇及全体教职工参加会议。

会上,石连柱就新学期学院各项工作做出安排和部署。他强调,一、全体教职工要牢牢绷紧疫情防控这根弦,按照“乙类乙管”的要求落实防控举措,保障校园秩序安全稳定、师生身心健康发展二、以立德树人为根本任务围绕学院专业建设和学科建设实际需求,进一步优化教学、科研、人才培养和师资队伍建设,力促学院教育教学质量和办学水平得到显著提高三、要切实做好做实毕业生就业工作,各系部要急学生之所需,想学生之所想,加强就业指导和服务,广泛开拓就业市场,多措并举、千方百计推动学生高质量就业。四、要以高度的政治自觉深入学习贯彻党的二十大精神,在学习宣传、研究阐释、贯彻落实党的二十大精神中与业务高度融合主动作为,不折不扣的将各项工作落细落实落地,推动学院各项事业不断迈上新台阶。

杨俊海指出,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的承上启下之年,也是学院在后疫情时代事业发展的关键之年,机遇与挑战并存。全体教职工要始终牢记初心和使命,更加注重引领、学习为先。高度重视教育改革发展,提高教师思想责任意识,积极改革创新教学观念,提高教学质量,为社会培养和输送高质量人才。以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,围绕学院2023年中心、重点工作,干出新气象、展现新作为、创造新业绩。

肖英群就新学期教学工作进行安排,针对教学质量、教学秩序、教学检查、“本科教学质量提升月”活动、2024年本科教育教学审核评估、师范类专业认证、毕业生审核工作、本科生论文答辩、听课、评课制度建设等重点工作任务进行部署。

贺宇就学期研究生教学重点工作与科研工作进行安排,同时,针对教学管理、课题申报、科研立项、学术论文发表、科研队伍建设、硕士点评估工作、申博工作等重点工作任务进行部署。