当前位置: 首页   >   校庆工作   >   校友动态   >   正文

我院举行庆祝内蒙古师范大学建校70周年音乐学院校友座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-10

一日师大人,一生师大情。为热烈庆祝内蒙古师范大学建校70周年,进一步增进母校与校友的紧密联系,团结凝聚广大校友,同忆青葱岁月,共话精彩未来。8月8日,我院在宾悦大酒店举行庆祝内蒙古师范大学建校70周年音乐学院校友座谈会。

内蒙古自治区政协原副主席肖黎声,中央民族大学音乐学院院长包爱军,中央民族大学音乐学院二级教授、国家一级作曲家斯琴朝克图,内蒙古国资委派驻“内蒙古能源集团”、“内蒙古高速集团”外部董事彭德亮,呼和浩特民族学院音乐学院院长塔拉,内蒙古人民广播电台音乐制作中心原副总监、著名作曲家新吉乐图,以及参加校庆活动的校友、离退休教师、我院领导班子成员和部分教职工参加会议。会议由学院党委书记石连柱主持,院长杨俊海致欢迎辞。

党委书记石连柱主持座谈会

院长杨俊海致欢迎辞

杨俊海代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,对广大校友在各行各业做出的贡献和取得的成绩表示衷心的祝贺,对海内外音院优秀儿女给予母校的热切关注和大力支持表示诚挚的感谢!杨俊海向各位校友全面的介绍了学院近年来的改革发展情况以及盛乐校区音乐学院大楼的建设情况。他强调,学院发展的宏伟蓝图已经绘就,虽然在未来的发展征程中我们还将面临许多困难和挑战。但是坚信,在学校党委的正确领导下,有广大校友的鼎力支持,有全体师生的努力拼搏,音乐学院将抢抓机遇、乘势而上,奋力谱写学院各项事业高质量发展的崭新篇章。

座谈会中,校友们先后发言,表达了对母校深深的感恩和浓浓的祝福,同时结合各自工作经验,围绕学院学科和专业建设、人才培养模式改革等方面,同与会领导和老师进行了深入交流和探讨,积极建言献策。交流中大家畅所欲言,共叙师生恩情、共谋未来发展。许多校友发出感慨,深感母校近年来发展迅速,势头良好,各方面均取得了重大突破,作为校友深感自豪。

我院校友报到现场