当前位置: 首页   >   党群工作   >   为师生办实事   >   正文

音乐学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动——走进乌兰察布市红旗庙嘎查

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-17

2019年7月17日音乐学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动来到了最后一站——乌兰察布市红旗庙嘎查。

内蒙古师范大学大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践志愿服务总队和我们一同展开此次文艺演出。

音乐学院党总支书记石连柱和当地人交谈,了解当地的情况。

我校师生精心编排了10余个节目,涵盖舞蹈、歌曲和器乐等多种表演形式。精彩纷呈的表演让大家看得不亦乐乎,受到乡亲们的一致好评。

看到舞台下笑容满面的乡亲们,同学们也倍感欣慰,自己的努力没有白费。此次实践活动不仅给村民送去了欢乐与关爱,一方面也磨练了大学生的意志,奉献了爱心,更好的发扬志愿者精神;另一方面又提高了志愿者们的组织协调能力、独立思考能力和分析解决问题的能力,进而增强了综合素质,为将来走上工作岗位打下良好的基础。

至此,“青春心向党、建功新时代”庆祝新中国成立70周年,内蒙古师范大学音乐学院“乡音乡情”大学生暑期“三下乡”乌兰牧骑艺术服务团慰问演出活动圆满结束!虽然“三下乡”的这一段旅途在文艺汇演结束后悄然落幕,但三下乡社会实践活动的精神将会一直延续下去,将温暖带进每一个需要关怀的人的心窝。