当前位置: 首页   >   党群工作   >   党史学习   >   正文

音乐学院党总支开展 “学党史 迎百年”——党史专题读书会活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-23

4月22日下午,音乐学院党总支组织全体师生党员开展“学党史 迎百年”党史专题读书会活动,检验前一阶段党史学习内容——新民主主义革命历史学习成效,进一步推进党史学习教育走深走实。活动由我院党总支书记石连柱主持。

石连柱强调,新民主主义革命时期历史是中国共产党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是中国共产党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。要通过学习深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。把开展党史学习教育与做好音乐学院各项工作结合起来,做到学习教育与日常学习工作有机融合、相互促进。要扎实开展“我为群众办实事”活动,把学习教育与解决实际问题统一起来,为师生解决一批最关心最直接最现实的学习生活问题。

会上,党员师生们围绕学史明理,充分认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,深刻感悟中国共产党百年艰辛奋斗、伟大贡献、宝贵经验,结合专业和工作实际交流发言并分享读书心得。

研究生党支部学生代表发言

本科生党支部学生代表发言