当前位置: 首页   >   党群工作   >   党史学习   >   正文

音乐学院党总支召开党史学习教育动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-26

根据中央党史学习教育有关精神,按照自治区党委、高校工委、教育厅关于开展党史学习教育的安排部署,按照内蒙古师范大学党委《关于开展党史学习教育的实施方案》具体要求,结合学院实际,3月25日下午,音乐学院党总支召开党史学习教育动员大会,音乐学院党总支书记石连柱做动员讲话并主持会议。

石连柱指出,开展党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。广大师生党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。充分认识开展党史学习教育的必要性和重大意义。

石连柱强调,各党支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,以“功成不必在我、功成必定有我”的大局意识和公仆情怀,将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。在学院工作以党史学习教育为主线开展各项活动,教学中广大教师要注重课程思政,把握正确导向,采取浸润式教学厚植爱国情怀,通过红色歌曲产生历史背景讲授、红色歌舞剧赏析等多种形式,教育引导青年学生在教学实践中了解党的历史、提高政治素养,从百年历程中传承红色基因,不断汲取继续前进的智慧和力量。按照音乐学院党史学习教育方案要求做好各环节工作,确保学院党史学习教育取得扎实成效。

全院教职工参加会议