当前位置: 首页   >   教学科研   >   师资队伍   >   钢琴系   >   正文

张静薇

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-24

张静薇,汉族,副教授,钢琴系副主任,硕士研究生导师,硕士研究生学历。中国音乐家协会会员、中国音协钢琴考级评委、内蒙古音乐家协会会员、内蒙古键盘学会理事。

研究方向:钢琴演奏与教学。

科研成果

在《音乐创作》等国家音乐类核心期刊及省部级刊物发表论文多篇;主持编写蒙汉双语教材《高等师范院校钢琴进阶教材》一部;主持教育厅课题《高校音乐艺术表演与中小学高雅音乐欣赏的平台共建与资源共享研究》;内蒙古师范大学校级课题《内蒙古钢琴教育的民族化研究》。

获奖情况

曾三次参加“海伦杯全国高师钢琴教师演奏与交流”比赛,获得三项三等奖及一项优秀奖的成绩。

从事专业钢琴教学二十余年,在教学中积累了丰富的教学经验,辅导多名学生参加国内及国际钢琴比赛,均获得优异的成绩,多次获得“优秀指导教师”,“英才导师”等荣誉称号,培养的多名学生已成为区内外多所高校的骨干教师。