当前位置: 首页   >   教学科研   >   师资队伍   >   声乐系   >   正文

李丽

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-24

李丽,汉族,副教授,硕士研究生导师,硕士研究生学历,中国声乐家协会会员。

研究方向:声乐演唱与教学。

科研成果

主持并参与《内蒙古地区高师声乐教育现状问题及对策研究》、《基于创新视角下探索高师声乐发展新途径——以内蒙古师范大学为例》等省部级课题,校级课题7项,出版个人学术专著《美声演唱风格赏析—女高音篇》1部,参编教材2部,发表cssci、ssci《传播学视域下的少数民族音乐文化传承路径研究》,《蒙古族作曲家阿拉腾奥勒声乐作品的创作技法微探》等论文30余篇,其中,国家级核心期刊论文9篇。

获奖情况

第九届“全国青年歌手电视大奖赛”专业组美声唱法内蒙古赛区三等奖。

“全国推文艺新人大赛”美声唱法内蒙赛区十佳、全国十佳奖。

“江西省青年教师声乐舞蹈电视大赛”声乐组三等奖。2005年成功举办“个人独唱音乐会”,多次参与学校学院各类型演出,同时,所培养的学生也获得各类奖项20多项。