当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院召开党委中心组(扩大)学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-13

9月13日下午,音乐学院召开党委中心组(扩大)学习会,学院党委书记邰金宝、副院长贺宇、副院长雅茹及全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、副院长朱丽波主持。

此次会议紧密围绕《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》两方面内容,进行了深入学习和工作部署。

会议指出,全体教职工要紧紧围绕立德树人根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要深化教育改革,推动教育现代化。充分认识到教育强国是一项复杂的系统工程,教育的内容应当紧贴时代发展的脉搏,帮助学生学以致用,真正服务于全社会的现代化建设,才能实现教育强国。将新时代教育事业的发展方向和具体举措融入到日常教育教学工作当中。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体教职工要提高政治站位,认认真真、扎扎实实、原原本本、逐条逐句学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,要准确把握精神要义,将涉及教育、科技、人才领域等方面的各项改革部署任务内化为思想和行动自觉,主动融入和服务学院发展大局,立足职能职责,抓好贯彻落实。