当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-27

6月25日上午,音乐学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫楼音乐厅隆重举行。音乐学院党委书记邰金宝党委副书记、院长杨俊海、党副书记、副院长朱丽波副院长贺宇、副院长雅茹、委员会全体委员及教师代表出席仪式。毕业生家长及2024届毕业生参加仪式

党委书记邰金宝宣读2024届毕业生校友联络员名单

党委副书记、院长杨俊海讲话

杨俊海代表全院师生向顺利完成学业的2024届毕业生表示最热烈的祝贺并深情寄语毕业生:一要坚持不懈,不言放弃。古人云,行百里者半九十。只有在持之以恒地坚持中,才能收获丰硕的果实。我们不要一年做十件事,要五年、十年做一件事,做难而正确的事,因为只有向下扎根,方能向上生长,所以,平庸与卓越之间的差别,不在于天赋,而在于长期的坚持和持续的投入。二要身体力行,知行合一。“纸上得来终觉浅,觉知此事需躬行”。当步入自己的工作岗位之时要让知识落地生根,学以致用,从实践中获取真知,从实践中积累经验,在实践中成就自我。每一份事业,不论大小都要立足本职,脚踏实地。三要立志高远,勇于担当。青春不仅是生命里的一段时光,它更像是进行曲中的一个个强音符号。青春是一颗长满可能性的树,而这远大的理想是使其从稚嫩的幼苗成长为参天大树的力量之源,正所谓“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,这就是小小红船到巍巍巨轮的神圣使命,更是新时代青年人义不容辞的责任担当。

副书记、副院长朱丽波主持仪式

党委委员、副院长贺宇宣读《音乐学院关于授予黎明等70名同学硕士学位的决定

党委委员、副院长雅茹宣读《音乐学院关于授予徐乐等209名同学学士学位的决定

本科毕业生代表王天驰同学发言