当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

内蒙古师范大学音乐教育研究生教学技能大赛顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-11

2024年5月9日 14 : 00,内蒙古师范大学音乐教育研究生教学技能大赛在赛罕校区音乐厅举行。

此次大赛由内蒙古自治区美育教学与实践指导委员会、内蒙古师范大学音乐学院主办,内蒙古自治区音乐教育研究生联合培养基地、呼和浩特市教学研究中心协办,参赛选手均为内蒙古师范大学音乐学院在读硕士研究生。

为深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》以及教育部和自治区有关文件精神,加强新时代学校美育工作,提升学校美育工作水平,切实提高我校研究生音乐教育理论与实践能力,展示新时代的音乐教育综合素质。经音乐学院党政联席会研究决定,举办内蒙古师范大学音乐教育研究生教学技能大赛。

本场比赛分为四组,包含自弹自唱、合唱指挥、专业展示(声乐、键盘、器乐、舞蹈四选一项)以及微课教学。通过5位评委现场亮分,评出每位选手的最终得分及名次,设一等奖 1 名、二等奖 2 名、三等奖 3 名以及各单项奖4名。

内蒙古师范大学音乐教育研究生教学技能大赛开幕

在比赛中,各专业学生精神饱满、严谨认真,体现了较高的专业水平和艺术表现力,也是学院教育教学成果的全面展示。获奖名单如下:

一等奖   张泊

二等奖   郭一林   丁雨婷

三等奖   王妍  吴红玉   初思瑶

自弹自唱单项奖   郭一林

专业展示单项奖   丁雨婷

微课教学单项奖   王妍

合唱指挥单项奖   张泊

优秀志愿者与评委老师合影

参赛选手与评委老师合影

本次大赛秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,为学生们提供了一个展示学习成果的平台。此次比赛将“美育”观念贯彻比赛始终,并且将课堂所需技能进行结构性拆解,强化教育属性,让学生们可以将课堂所学实际运用,融会贯通,培养能够完成培养目标、符合毕业要求、顺利衔接社会的优秀人才。