当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院举办宗教政策法规基本知识专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻党的民族宗教理论方针政策,切实做好新形势下学校民族宗教工作,引导学生树立科学的世界观、人生观、价值观。5月6日,在逸夫楼小音乐厅举办宗教政策法规基本知识专题讲座。由学院副书记、副院长朱丽波主讲,学生党支部书记、团学干部、班级学生代表参加讲座。

朱丽波副书记、副院长围绕党的宗教工作的基本方针、依法管理宗教事务的基本原则、如何正确认识宗教信仰自由政策及《宗教事务条例》有关规定等方面展开论述,旨在引导学生正确认识宗教信仰自由政策,坚持宗教与教育相分离原则,加强党员和团员不得信教的观念,强调学生贯彻落实党的宗教政策法规。

通过本次讲座使同学们对宗教有关政策、法律法规有了更深刻的了解,进一步增强学生辨别是非的能力,帮助我院学生树立科学的世界观、人生观、价值观。