当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

“庆祝内蒙古师范大学艺术学科建立70周年”——23音乐教育硕士研究生音乐会顺利举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-27

4月25 日 19 : 00,“庆祝内蒙古师范大学音乐学科建科70周年 ”—— 23音乐教育硕士研究生音乐会在赛罕校区音乐厅举行。

内蒙古师范大学艺术学科始建于1954年,70年来,历经了艺术系、音乐系和音乐学院的发展阶段。1986年,该校首次获得音乐学硕士授予权,成为全国高师院校首批具有授予权的三所院校之一。至今,研究生教育涵盖了2个学术型硕士学位点(艺术学硕士、民族学硕士)、1个音乐专业学位硕士和1个学科教学(音乐)教育硕士。凭借丰富的学科和优质师资,被誉为“民族音乐艺术人才的摇篮”。

内蒙古师范大学音乐学院院长杨俊海致辞

在音乐会正式开始前,内蒙古师范大学音乐学院院长杨俊海上台致辞,回顾了我校艺术学科建立与发展的历史,对音乐教育的未来寄予了殷切的期盼,鼓励和肯定了音乐学院发展与现状。强调了我国实现下一个百年目标中加强学校美育教育的重要意义以及音乐教育专业中“一专多能”的重要性。

音乐会内容丰富多彩,涵盖了经典与现代的交融,传统与创新的碰撞,展现了音乐教育硕士研究生们扎实的艺术功底和创新精神。学生们用精湛的演奏和深情的歌声,向观众展示了他们的艺术才华。

民乐合奏《兰亭序》

女声独唱《她抬头仰望》

钢琴独奏《拉赫玛尼前奏曲》

女声独唱《情歌》

男声独唱《在水一方》

男声独唱《苏小小》

混声合唱《上春山》《风吹麦浪》

萨克斯独奏《在樱花盛开的地方》

钢琴四手联弹《军队进行曲》

男女二重唱《一半》

混声合唱《奉献》《如果明天就是下一生》

音乐学院副院长、音乐教育方向硕士研究生导师贺宇致辞

院长表示,本场音乐会由2023级音乐教育硕士全体协力安排组织,谨以此音乐会献给曾为内蒙古师范大学做出卓越贡献的老一辈教师和现为母校辛勤付出新一代教师感谢参与演出的同学和为音乐会付出努力的师生,并对音乐学院未来培养更多优秀音乐人才寄予期望,为音乐学院的未来送上了真挚的祝福。

合影留念

整场音乐会不仅展现了内蒙古师范大学音乐学科的深厚底蕴,也彰显了其卓越的教学成果。70年的风雨兼程,70年的春华秋实,内蒙古师范大学音乐学科以其卓越的教育成就,为我国音乐艺术事业培养了无数杰出人才,书写了辉煌的篇章。

值此音乐学科建立70周年之际,让我们共同期待内蒙古师范大学音乐学科在未来的岁月里,继续以音乐之名,汇聚才华之光,奏响更加壮丽的乐章。