当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院召开2022年春季开学教学工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-21

2月21日,音乐学院以线上方式召开2022年春季开学教学工作会议。学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波、副院长肖英群、副院长贺宇及全体教职工参加会议。

石连柱强调,今年春季开学形势不同以往,学院始终保持高度重视的态度,把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,全体教职工要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,提高政治站位,统一思想。他要求,一是进一步加强落实师生健康打卡“日报告”“零报告”制度;二是任课教师要及时了解学生的学习反馈,对出现的问题进行及时梳理、总结和改进,确保线上教学活动能够高质量、高水平开展;三是辅导员、班主任要密切关注学生思想动态,加强人文关怀,解决学生实际问题。确保新学期各项工作平稳有序、落细落实。

肖英群指出,全体教师要制定线上教学的具体教学方案,用严谨有效的工作方法保障线上线下教学工作的平稳过渡和有序运行,并熟练掌握内师在线综合教学管理平台操作方法;学院教学督导组对线上教学质量进行持续跟踪,确保做好线上线下教学的衔接工作,做好线上教学成果的巩固和拓展,进一步推进新形势下教学模式的改革创新和教学质量的不断提升,为申报自治区一流课程添砖加瓦,全力保障线上教学的平稳开展。