当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院党委召开党史学习教育专题民主生活会学习研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-09

18日,音乐学院党委领导班子在逸夫楼一楼会议室围绕党史学习教育专题民主生活会主题进行集体学习。学院党委书记石连柱主持学习会,学院党委领导班子全体成员参加学习会。

会前,大家深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述,学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等党内重要文件精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,撰写了心得体会。

会上,大家紧密结合个人思想和工作实际依次作了交流研讨。与会同志一致认为,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,就坚定历史自信、加强党的团结统一、始终保持党同人民群众血肉联系、发扬斗争精神等提出明确要求,为做好相关工作提供了根本遵循。中央政治局民主生活会开出了高质量、开出了好效果,为全党和各级党组织开好党史学习教育专题民主生活会立了标杆、作了表率。

石连柱强调,要认真学习贯彻落实中央关于开好民主生活会的部署要求,坚持刀刃向内、直面问题、真查真改,高质量高标准开好党史学习教育专题民主生活会,确保达到预期效果。