当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院开展教研活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-14

12月9日下午,为进一步推进全员教研活动,深化教学改革,提高教学质量,更好地迎接师范认证工作,音乐学院各系开展教研活动。

声乐系在逸夫楼一楼会议室开展教研活动。重点学习和交流2021本科培养方案及教学大纲,征求老师们对教学大纲意见和建议,进一步完善教学大纲;要求教师们积极参与教师技能大赛和课程思政示范课比赛。针对期末考试要求教师严格按照学校要求进行出题,通过考试发现问题,以立德树人为根本,在教学中不仅教会专业知识,还要用艺术点亮学生美好人生,让学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

舞蹈系在小排练厅开展教研活动。首先学习了解国家当前的教育方针政策,以及改革的相关举措;第二,对本学期的工作进行了梳理和总结,在教学活动中出现的问题提出了相应的解决方案;第三,对下学期的教学工作做了前期部署。

音乐学系、作曲与指挥系在逸夫楼党员活动室开展教研活动。根据音乐学院试卷管理规定,对试卷审批、试卷分析、学生成绩分析等相关内容进行规范,进一步加强考试全过程管理,为提高试卷命题质量、考试效果打基础。

钢琴系在逸夫楼519研究生教室开展教研活动。根据最新的培养方案和教学大纲进行研讨,结合专业特性对期末成绩评定进行具体规定。

器乐系在逸夫楼管弦乐排练厅开展教研活动。根据最新的培养方案和教学大纲进行详细、深入研讨,并对教学工作中存在的问题做了分析,提出了相应的措施。还对期末考试的全程录制工作和打分标准做了布置。

此次全院教研活动,使各系老师更加深入地了解2021版本科培养方案及教学大纲,为今后的教学与师范认证工作打下了良好的基础。