当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院召开秋季开学前新冠肺炎疫情防控工作部署会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-04

为进一步做好秋季开学前新冠肺炎疫情防控工作,8月4日,音乐学院在逸夫楼一楼会议室召开秋季开学前新冠肺炎疫情防控工作部署会议。学院党总支书记石连柱、副书记、副院长朱丽波、学就办主任康瑛莹、团总支书记侯久江、办公室主任娜仁图雅及2018—2020级各班班主任参加会议。

此次会议紧密围绕内蒙古自治区教育厅对秋季开学疫情防控的工作要求,部署学院疫情防控学生工作。

石连柱书记强调,当前新冠肺炎疫情形式严峻,我们要扛牢疫情防控的政治责任。充分认识到疫情防控形势的复杂性严峻性,坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总方针总原则总目标,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,做到科学安排、精准安排、有机安排,切实负起责任,落实工作要求,全力以赴筑牢防线。畅通与学生、家长的沟通联系,准确掌握每名学生健康状况和外出行动轨迹,了解家庭成员健康状况。按照开学时限,督促学生尽快返回家中居家隔离14天,引导学生做好居家、途中安全防护,强化防护意识。劝导符合接种条件尚未完成接种人员尽快主动完成全程接种,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。全院上下要立即行动起来,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,确保秋季有序开学,为学院事业高质量发展奠定坚实基础。

朱丽波副书记、副院长指出,做好秋季开学前新冠肺炎疫情防控工作,大家要提高政治站位,坚决扛稳疫情防控政治责任。要不折不扣落实疫情防控要求,确保学生生命健康安全。严谨科学防控,抓好学生健康信息排查、提前谋划秋季学期开学方案,筑牢校园疫情防线。加强学生疫情防控知识宣传教育,引导学生落实各项防控措施,保持健康生活习惯,做好个人防护。