当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

内蒙古师范大学音乐学院钢琴系教师举行区内外巡演

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-07-13

遥忆辉煌历史,共悦繁华之光,在中国共产党成立100周年之际,内蒙古师范大学音乐学院钢琴系主任周民教授和徐牧博士,深入内蒙古自治区内外,先后赴呼和浩特、包头、鄂尔多斯、临河、赤峰、海拉尔、哈尔滨等地,开展中国钢琴作品独奏音乐会及专场讲座。

为弘扬中华优秀传统文化,传承中华民族经典作品,青年钢琴家徐牧老师精心准备了一场具有浓郁的“中国风格”的钢琴作品,用钢琴音乐讲述中国故事,音乐会演奏了《洪湖水》、《都有一颗红亮的心》、《做人要做这样的人》、《平湖秋月》、《在那遥远的地方》、《花儿为什么这样红》、《浏阳河》、《社员都是向阳花》、《翻身的日子》、《彩云追月》、《皮黄》、《水草舞》、《山丹丹开花红艳艳》、《黄河颂》、《我的祖国》等十五首耳熟能详的经典中国钢琴作品。

八场钢琴教育巡演以深入贯彻党的教育方针,实现立德树人的根本任务为宗旨。将钢琴音乐与党史学习教育有机结合,实现钢琴音乐教育与党建工作高度融合。以钢琴音乐的形式展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史是最好的教科书,将党史学习搬上钢琴演奏的艺术舞台之上,用音乐展现党的奋斗历程和伟大成就,鼓舞斗志,明确方向。用钢琴演奏刻画党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量。用艺术情感讲述党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。周民教授和徐牧博士用高校音乐教育者对党和国家的使命感,对社会和人民的责任感,对钢琴艺术的热爱,将自己心中对党和国家的热忱、对中华盛世的祝福、对莘莘学子的期盼,凝聚在黑白键之上,用音乐讲述党的历史,为中华民族的伟大复兴奏响时代最强音。