当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

内蒙古师范大学音乐学院研究生党支部 观看“七一”专题微党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-01

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,2020年7月1日上午9:00,内蒙古师范大学音乐学院研究生党支部全体党员,观看了“七一”专题微党课。

党课中,中国人民大学党委书记靳诺同志谈到:“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”。人民性是马克思主义罪鲜明的品格,人民主场是马克思主义政党区别于其他政党最显著的标志,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,必须把为民造福作为最重要的政绩;文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。

同学们在观看的同时做了学习笔记,记录整理了重点内容。

党课结束后,同学们还写下了学习心得体会。党员尹玉同学在学习心得中写到:“作为新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,我们作为新时代社会以建设者和接班人应该不计客观条件限制,提倡发扬自身自强不息、锐意进取的创业精神,踏踏实实做好每一件事”。

党员顾雨虹同学在学习心得中这样写到:“在抗疫的日子里,中国共产党人民走出最艰难的日子,在全世界中是最早走出疫情危及的国家。今天是共产党成立99周年,中国共产党始终以为人民服务为宗旨,把人民的幸福作为首要政绩。“人民”二字始终醒目、人民情怀力重干钩,将永远与人民同呼吸、共命运。在抗疫期间,中国共产党坚持人民至上,生命至上,用前所未有的调集全国资源,开展大规模救治,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患”。

国是全中国人民的国,家是全中国人民的家,能够成为支撑起这个哺育了千千万万个中国人民的国家的脊柱,肩负起民族伟大复兴的使命,是我们青年一代义不容辞的责任!我们要始终坚守山一般的信仰,铁一般的信念,让初心薪火相传,把使命永担在肩,不负共产党人的光荣称号。