当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

“不忘初心、牢记使命”——音乐学院“先进典型”宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-17

一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。中国共产党之所以有强大的生命力和战斗力,就在于每一个时期都有一批讲政治、敢担当、善作为的干部队伍,他们有坚定的马克思主义信仰、有坚定的共产主义理想信念、有坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为党和国家事业作出了积极贡献。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着力加强干部队伍建设和制度创新,不断激发广大干部干事创业的主动性和积极性,推动中国特色社会主义事业进入新时代。

先进典型宣传是思想政治工作的基本方法,是开展思想道德建设的重要方式。习近平总书记曾多次要求全党向优秀先进典型学习,要求党员干部在学习中不断进步,以榜样作为前进的动力,积极发挥正能量,不断完善和提升自身能力素养。我们深入开展学习活动,学习先进典型,以此为标杆开展工作。2019年10月17日下午,内蒙古师范大学音乐学院展开了一场“不忘初心,牢记使命”——先进典型宣讲活动。参加本次会议的有内蒙古师范大学音乐学院教职工以及2017-2019级研究生、2016-2019级本科生代表以及研究生、本科生各年级党员、党员发展对象和入党积极分子。

本次宣讲活动由内蒙古师范大学音乐学院党总支书记石连柱主持。本次宣讲活动由内蒙古师范大学新闻传播学院副教授、硕士研究生导师王俊义老师及内蒙古师范大学体育学院优秀青年教师张磊老师进行宣讲。

首先由内蒙古师范大学体育学院优秀青年教师张磊老师进行宣讲,张磊老师以“教书育人,爱岗敬业,用实干赢得尊重;管理育人,刻苦钻研,用创新赢得好评;服务育人,热情周到,用奉献赢得称赞”等四点“育人”为主线分享了任教多年的经验。

其次内蒙古师范大学新闻传播学院副教授、硕士研究生导师王俊义老师进行了宣讲。以“在教师职业认同中如何寻找另一个自己”为题,为师生带来了一场听觉盛宴。介绍了与“音乐”的不解之缘,自己的任职经历后提出了:读书的重要性,要应对专业读书,读有用的书;要帮助学生树立自信心;“教书育人”是以教书为前提,育人为目的等要引导学生完成从中学到大学的深度转型。最后张老师以习总书记曾提到“我将无我,不负人民”,而作为老师,任何人都可负,唯独不能负学生为结束了宣讲。

最后,内蒙古师范大学音乐学院党总支书记石连柱对本次宣讲活动进行了总结。提出老师们不仅要教学、要育人还要搞科研。同学们要学好专业、多读书、珍惜时间,要有底气、有自信的走上社会。