当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

音乐学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动——走进包头市五当召镇吉忽伦图苏木

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-12

7月12日晚,包头市五当召镇吉忽伦图苏木灯火璀璨,掌声不断,“青春心向党、建功新时代”庆祝新中国成立70周年,内蒙古师范大学音乐学院“乡音乡情”大学生暑期“三下乡”乌兰牧骑艺术服务团慰问演出活动正在这里精彩上演。

音乐学院党总支书记石练柱书记讲话。石书记在讲话中向在座的乡亲们表达了亲切的慰问。他指出,在此次“三下乡”活动中,既可以让同学们将平时所学带入实践,也给大家带来一场艺术的宴会。

晚会现场,悠扬欢快的歌曲、充满激情的马头琴、二胡合奏,优美动人的民族舞蹈,展示了大学生风华正茂的精神面貌,生动诠释着音乐学院学子的乌兰牧骑精神。

演出赢得了当地人一阵阵热情的掌声,内蒙古师范大学音乐学院“三下乡”演出团共包括师生27人,虽只有短短一天的相处却感受到了吉忽伦图苏木人民的热情。

演出圆满成功,在“三下乡”的路程中所有人虽付出汗水,但村民们和孩子们的笑脸和掌声就是对他们最大的肯定。