当前位置: 首页   >   师生风采   >   正文

我院开展“肩负时代责任,提升学风建设”――谈音乐学子学习与职业规划讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-07

2019年3月7日中午12:30,由我院杨俊海院长主讲的“肩负时代责任,提升学风建设”――谈音乐学子学习与职业规划讲座在音乐厅开展。

杨院长语重心长地对同学们讲述音乐学院的光辉历程与优秀学子,并且深刻地为同学们讲述了艺术的真正内涵:艺术就是对于美好生活的无限向往;并且做为一名学习艺术的学生,更应该有这样的想法,自己应当是引领社会的人。

此外,杨院长对音乐学子提出以下希望。首先,杨院长强调了读书的重要性,政治、历史、哲学都要懂,好比自己是一个杂货铺。同时也要为今后的职业奠定基础,在自己演唱或演奏一部作品的时候要调动一切资源来了解作品背后的故事。此外,要学会承担责任,从心里要认识到自己是一名音乐学院的学生,始终代表着音乐学院的形象。最后,杨院长衷心祝愿在大家的共同的努力下将音乐学院建设成一个干净、优美、素质高、团结友好的集体。

当下有为,未来可期

此次讲座的开展让每位在坐的每位音乐学子都受益匪浅,让同学们深刻认识到音乐意义所在,也知道了如何才能在音乐的道路上走得更远!