当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

吴爱华带队赴鄂尔多斯市开展“访企拓岗促就业” 专项活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-26

为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实推进学校就业创业工作,按照教育部和自治区教育厅关于开展高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动要求,423日,内蒙古师范大学党委委员、统战部部长吴爱华、音乐学院党委书记邰金宝一行率队赴鄂尔多斯准格尔旗开展“访企拓岗促就业”专项行动。

内蒙古师范大学音乐学院“访企拓岗促就业”专项行动座谈会在准格尔旗青少年综合发展中心会议室举行。准格尔旗教育体育局领导、准格尔旗青少年综合发展中心领导及准格尔旗各学校校长参加此次座谈会。座谈会由准格尔旗青少年综合发展中心主任赵星主持。

准格尔旗教育体育局副局长安晓红提到中小学学生校外美育教育的重要性,并希望经过双方的合作,能够将优质的毕业生输送到准格尔旗校外美育教育的平台上。内蒙古师范大学音乐学院党委副书记、副院长朱丽波介绍音乐学院基本情况、专业设置、毕业生及就业情况。内蒙古师范大学音乐学院副院长雅茹介绍本科生培养方案、表示为保障毕业生质量,将进一步优化教学大纲及各类课程。各学校校长介绍本校用人需求、薪资待遇等情况。

内蒙古师范大学党委委员、统战部部长吴爱华作总结讲话。希望准格尔旗教育体育局及各校能以与音乐学院合作为契机,进一步与内蒙古师范大学合作,建立长期、稳定的合作关系,双向输送人才。

会议最后,内蒙古师范大学音乐学院党委副书记、副院长朱丽波与各校校长进行签约仪式。

会后,准格尔旗青少年综合发展中心领导带领内蒙古师范大学党委委员、统战部部长吴爱华、音乐学院党委书记邰金宝一行参观准格尔旗青少年综合发展中心进行走访调研。