当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

褚亚申率队开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-18

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,根据自治区教育厅《关于做好2023届全区普通高校毕业生就业工作的通知》要求,进一步加强校企供需对接,开拓优质就业岗位,促进我院毕业生高质量就业,413日和16日,党委委员、组织部部长褚亚申率队赴包头市艺术剧院和准格尔旗青少年综合发展中心、准格尔旗薛家湾第一小学、准格尔旗薛家湾第八小学、准格尔旗薛家湾民族小学开展“访企拓岗促就业”专项行动,音乐学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波等同志陪同调研。

褚亚申部长表示,开展“访企拓岗”行动,不仅是学校人才供需有效对接,学生培养与就业的有机联动,更是加强与属地企事业单位之间的联系,谋求共同发展的专项行动。学校将继续发挥自身学科和人才优势,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

杨俊海院长介绍了我院的办学历史、专业特色、教学模式、师资队伍等情况。各单位负责人介绍了单位的组织架构、发展情况、未来规划、当前所面临的人才困境等。双方围绕深化校企合作模式、完善人才协同培养内容、建立实习实训基地等方面内容进行深入交流。

在包头市艺术剧院调研座谈

包头市艺术剧院党总支书记、院长丁振刚与我院党委书记石连柱代表双方签署就业实习、实践基地协议

包头市文旅广电局党组书记、局长郭勇与组织部部长褚亚申为就业实习基地揭牌

在准格尔旗青少年综合发展中心调研座谈