当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院联合内蒙古化工职业学院召开访企拓岗座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-15

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进学校访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步开源拓岗,加强学院人才培养建设。414日,音乐学院联合内蒙古化工职业学院召开访企拓岗座谈会。我院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波及团学辅导员与内蒙古化工职业学院通识教育教学部主任张雅萍及相关负责人进行座谈和交流。

杨俊海院长从学院历史、教学模式、专业特色等方面介绍了学院基本情况,并指出,学院高度重视毕业生就业创业及实习实践工作,希望通过座谈会打通校企合作对接通道,为毕业生拓展就业渠道和岗位资源,并充分吸收用人单位的意见建议,为学院完善人才培养方案、提升就业指导服务提供依据,不断增强学院人才培养的针对性和适应性,结合行业的发展趋势和人才需求形势,向社会培养输送更多优秀人才,助推毕业生更充分更高质量就业。

张雅萍主任详细介绍了化工职业学院的办学模式、组织架构、当前所面临的美育师资欠缺、美育课程建设不足等情况。

通过此次座谈会,院校双方达成了合作意向,进一步明确了合作领域,拓宽了学生实习、就业岗位,对协同共育高质量人才,深化院校合作具有积极的促进作用。