当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院召开2020届毕业生就业工作线上视频会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-12

面对新冠肺炎疫情的特殊情况,为了保证音乐学院2020届毕业生就业工作顺利进行,2020年3月12日上午11:00召开此次推进会。音乐学院党总支副书记、副院长贺宇老师及所有2020届毕业班班主任参加本次会议。本次会议由我院学生工作与招生就业办公室主任康瑛莹老师主持。

本次视频会议首先对线上办理就业相关工作进行部署,包括每一位毕业生的就业协议和报到证等相关的手续;与此同时,将就业协议书由班主任领取以邮寄方式送达每位学生手中,便于及时了解学生就业情况;部署由2020届毕业生就业工作小组成员(包括每位班主任)将为全院毕业生进行一期就业辅导与指导讲座。

会议第二项内容:各位班主任老师督促班内学生认真完成学院2020届毕业生线上就业意向问卷调查,完成任课教师推荐意见问卷调查,完成班主任问卷调查,并及时了解学生的就业情况,询问本班同学存在的就业困难问题。

会议第三项内容:再次明确就业信息发布的渠道,要求毕业生关注内蒙古师范大学招生就业处公众号与北疆双创公众号;内蒙古师范大学2月15日-6月8日的“百日网络招聘”活动以及内蒙古师范大学AI智能就业平台面试、招聘、职业测评、个人简历等功能进行了解,再次强调要通过网络等多方面了解就业方面信息。

本次视频会议的最后一项内容:了解各班就业问题存在的困难予以记录,进一步将做解决。

本次会议最后,音乐学院副书记兼副院长贺宇老师再次强调,在当前疫情防控的关键时期,各毕业班主任老师绝对不能有松口气的想法,要持续教育引导学生坚定信心、自觉行动;要积极主动贴近学生、关爱学生、服务学生,让学生“宅家”生活和学习更加充实健康;要做好疫情防控期间学生关注的开学返校、考研复试、毕业生就业等热点问题的精准安排,化解学生疑虑和顾虑,解决学生实际困难;要化“疫”为机,注重思想引领,用疫情防控中展现出的党的领导和社会主义制度优越性教育引导青年学生,传递正能量。