当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院召开2022届毕业生就业创业工作调度会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-19

为深入贯彻落实自治区、学校关于2022届毕业生就业工作会议和相关文件精神,充分认识做好就业工作的重要性和紧迫性,进一步增强信心、坚定决心,全力推进我院2022届毕业生就业创业工作深入开展,317日下午,音乐学院以线上方式召开2022届毕业生就业创业工作调度会,学校招生与就业处信息服务中心主任依红军、我院领导班子成员及全体教职工参加会议。

石连柱强调,对于毕业生来讲,就业是最大的民生,就业服务工作应当作为当前一项紧迫的政治任务,要求各系部主任、专业教师、导师、辅导员、班主任之间要密切配合,坚持全院就业工作一盘棋,形成齐抓共管人盯人式网格化服务管理的新模式,举全院之力为毕业生提供就业信息和服务,集中力量完成好2022届毕业生就业创业工作。进一步保障好毕业生“一生一策、一生一导师”就业工作顺利开展,并做好对就业困难学生的帮扶工作,充分做到服务学生、围绕学生、关照学生,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业创业服务体系,力争做到让学生满意、学校满意、社会满意。

杨俊海指出,各系部主任、专业教师、导师、辅导员、班主任要积极动员未就业毕业生参加教育部启动的2022届高校毕业生全国网络联合招聘——24365校园招聘服务活动,引导毕业生积极调整就业节奏,主动应对疫情影响,在就业市场需求充沛时和就业政策放宽时积极就业择业,鼓励毕业生进行网上面试、网上签约,提醒毕业生严密防范招聘陷阱、就业欺诈、培训贷等不法行为。学院就业创业工作领导小组将我院2022届毕业生按照专业任课教师、导师进行了分配,开展一对一、点对点精准化就业服务。就业导师积极联系用人单位,挖掘用人单位招聘需求,为毕业生拓宽就业渠道,依托优秀校友资源,鼓励毕业生多渠道就业,例如特岗教师计划、大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目和参军入伍等。

朱丽波宣读、讲解针对2022届毕业生就业、创业工作的奖励机制—《音乐学院就业、创业工作奖励办法》,并强调就业工作是学生、家长、学校、社会始终关注的焦点问题,更是学院检验人才培养质量、提升服务社会能力、加强外部形象建设的重要工作。全体教师要高度重视,坚决执行学院关于就业工作的实施方案,提高思想认识,不断强化工作措施,提高服务质量。

依红军针对老师们提出的关于毕业生办理就业手续和就业政策等问题进行答疑解惑。

系主任代表及教师代表依次发言,分享了就业工作经验

侯久江介绍了本年度就业工作方案。

康瑛莹介绍了去年就业情况和今年就业工作说明。