当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院召开2023届毕业生就业工作动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-23

1122日,音乐学院召开2023届毕业生就业工作动员会。学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波、副院长肖英群、副院长贺宇及全体教职工参加会议。

石连柱强调,就业是最大的民生,是关系到我院3082023届毕业生当下最重要的头等大事,是学院当前一项紧迫的政治任务,要认真贯彻落实就业工作“一把手”工程,坚决落实好“一生一策”就业帮扶制度,多措并举,精准施策,持续推进就业育人工作,充分做到服务学生、围绕学生、关照学生,继续坚持全院就业工作“一盘棋”工作格局,汇聚工作合力,努力完善管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业服务体系,力争做到让学生满意、学校满意、社会满意,全力推动学院2023届毕业生充分就业、高质量就业。

杨俊海指出,就业工作是民生工程,是学生、家长、学校、社会始终关注的焦点问题,更是学院检验人才培养质量、提升服务社会能力、加强外部形象建设的重要工作。学院党委高度重视,全体教师要坚决执行学院关于就业工作的实施方案,提高思想认识,不断强化工作措施,提高服务质量,积极引导学生树立先就业,后择业,努力创业的思想,按照就业工作计划,保质保量的完成就业工作。

朱丽波传达了我校2023届毕业生校园招聘月工作会议精神,并强调受当前疫情防控影响,辅导员、班主任要积极引导毕业生调整就业心态,鼓励毕业生进行网上面试、网上签约。加强家校联系、校企联动,指导服务工作,千方百计挖掘各类就业岗位,为毕业生提供充足且高质量的就业岗位。

肖英群针对期末线上考试安排、成绩录入、师范认证等教务工作做出安排和部署。