当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院开展“春季促就业”系列讲座——老于聊职业规划

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,开展“春季促就业”系列活动。3月2日下午14:30在逸夫楼音乐厅举办了由音乐学院主办,文都集团内蒙古分公司承办,国际设计艺术学院、生命科技与技术学院和科学技术史研究院协办的“春季促就业”系列讲座“老于聊职业规划”讲座,由文都博汇公职教学研究总院院长、文都博汇大学生就业趋势研究小组副组长于宇老师主讲,音乐学院辅导员崔萨茹拉主持。

首先,于宇老师结合自身经历为同学们分析了当前就业形势的复杂性、严峻性。其次,从学界、政界、商界三个部分为同学们进行了详细的讲解。根据当前就业趋向为同学们讲解公务员考试、选调生考试、事业单位招聘考试、研究生考试的相关事宜,并根据同学们专业推荐相应的就业方向。最后,通过现场做题为同学们讲解公务员考试、选调生考试、事业单位考试主要题型,为同学们准备各类考试打了“预防针”。

通过本次讲座,帮助同学们充分认知自我,进一步增强同学们应对社会竞争的能力。使同学们在制定职业生涯规划时,评估自身所处环境条件特点、环境发展变化、自我与环境关系等。使同学们职业生涯规划更具实际意义,激励同学们合理安排学业。