当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院开展“春季促就业”系列讲座(二)“传习聊教招”

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-10

为全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,我院全面开展“春季促就业攻坚行动”,持续为毕业生提供就业指导与服务,举办“春季促就业”系列第二场讲座。

3月9日下午14:30,由音乐学院、国际设计艺术学院、生命科技与技术学院和科学技术史研究院联合举办的“传习聊教招”讲座在逸夫楼音乐厅举行。本次讲座由内蒙古传习教育科技有限公司创始人王卫东老师主讲,音乐学院团总支书记侯久江主持,音乐学院、国际设计艺术学院、生命科技与技术学院和科学技术史研究院全体毕业生聆听讲座。

讲座开始,王老师从毕业生数据入手,为同学们分析未来两年教师招聘的形势。其次,从人才引进、公开招聘、校园招聘、特岗教师招聘等四个方面为同学们讲解教师招聘的渠道,并分析各招聘渠道的优劣势。最后,给同学们分享参加教师招聘的“秘笈”。如:提早看近几年的招聘信息,了解各单位招聘岗位、分数线,从历年真题入手学习等。讲座结束后王老师以2022年省内各地教师招聘信息为例,为同学们答疑解惑,只为让同学们打有准备的“仗”。

通过本次讲座,帮助同学们充分认知自我,进一步提升同学们应对社会竞争的能力,特别是尽早了解教师招聘的相关事宜。使同学们在制定职业生涯规划时,评估自身所处环境条件特点、环境发展变化、自我与环境关系等,做出正确的选择,尽早的去准备。