当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

音乐学院赴内蒙古自治区直属乌兰牧骑开展 “访企拓岗促就业”专项行动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-31

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,根据自治区教育厅《关于做好2023届全区普通高校毕业生就业工作的通知》要求,进一步加强校企供需对接,开拓优质就业岗位,促进我院毕业生高质量就业,330日,音乐学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副书记朱丽波及团学辅导员一行赴内蒙古自治区直属乌兰牧骑开展“访企拓岗促就业”专项行动,与直属乌兰牧骑党支部书记、团长邢力莉及相关负责人进行座谈和交流。

杨俊海院长介绍了我院的办学历史、专业特色、教学模式、师资队伍等情况,并指出,学院高度重视毕业生就业创业及实习实践工作,开展“访企拓岗”是深化校企合作,实现毕业生高质量精准就业的重要举措。

邢力莉团长详细介绍了直属乌兰牧骑的发展情况、未来规划、当前所面临的人才困境、队员学历瓶颈等情况。

座谈会上双方还就深化校团合作模式、完善人才协同培养内容、建立实习实训基地等方面内容进行讨论,表示今后将充分利用学院专业资源优势和人才培养优势,进一步深化与直属乌兰牧旗的交流合作,搭建更广泛、更精准的合作平台,深度挖掘就业、实习岗位,合力促进毕业生高质量就业。