当前位置: 首页   >   团学就业   >   就业指导   >   正文

褚亚申率队开展“访企拓岗”促就业专项活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-13

为贯彻落实中央、教育部、自治区关于高校毕业生就业创业工作安排部署和《内蒙古师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》相关要求,促进音乐学院毕业生更充分更高质量就业,511日,在音乐学院负责同志陪同下,党委委员、组织部部长褚亚申赴呼和浩特市第三十五中学与冯超校长及相关负责人进行座谈和交流。

会上,冯超从音乐教学、社团活动及中考相关师资需求等方面介绍了学校音乐教育的整体现状,建议高校延长师范专业学生在中小学实习实践时间,并希望双方以此次“访企拓岗”活动为契机,进一步推进内蒙古师范大学音乐学院与呼和浩特市第三十五中学的就业实习实践基地建设,共同为中小学美育教育发展贡献力量。

褚亚申指出“访企拓岗”促就业专项行动不仅契合了学校提升人才培养质量的迫切需求,也是贯彻落实呼和浩特市政府“十万大学生”留呼工程的重要举措。要求音乐学院加强与中小学的交流与合作,要深入了解中小学的教学情况,以中小学到底需要什么样的教师为依据调整培养目标与培养方案,拉进高校与中小学间的连接,为中小学提供素质全面的专业教师,促进毕业生更充分更高质量就业。

此次“访企拓岗”促就业专项行动为音乐学院毕业生提供了10个就业岗位,同时也为音乐学院毕业生就业工作搭建了行之有效的专业实习实践基地。

图文编辑丨尹向柠

图文审核丨蔡卓洪