当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   社会实践   >   正文

音乐学院召开2019级师范生实习工作推进会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-15

2022114日晚19:00点在腾讯会议,音乐学院副院长肖英群教授主持召开了实习工作推进会。实习指导教师雅茹、杨楠、芦燕娜、李杰源、任颖参加了本次会议。

在会议上肖院长强调,虽然疫情当下实习工作有较大的难度,但是学生们也可以采取线下、线上结合的实习方式进行。指导教师也要密切关注每一位学生的实习情况并给予指导和帮助,在实习工作方面有什么困难要及时向学院汇报,在遵守疫情防控政策以及做好个人防护的前提下,尽量要完成实习计划。本次会议上,每一位指导教师也对自己所指导的实习生的工作与学习情况进行了详细的汇报。

我院2019级音乐学与舞蹈学共计176位实习生在区内外各个地区的中小学进行实习工作,呼和浩特市以外的实习生目前都在基地进行线下实习。因受疫情影响,在呼市地区实习的学生无法在线下实习。经过指导教师们与实习学校的沟通协调,目前实习生大部分采取了线上实习方式,如录播课、微课以及直播课等形式进行了线上实习工作,也都得到了实习学校的肯定与好评。最后,肖英群院长再次强调,每一位指导教师要与实习基地和实习生及时沟通,要密切关注每一所实习学校的复课时间以及实习要求的调整,保证完成实习计划。

目前我院2019级实习生的实习情况良好,部分学生们通过线上实习的方式也学习到了微课、录播课的制作方法,对于学生们师范技能的提高也具有很大的帮助!

撰稿:雅茹