当前位置: 首页   >   教学科研   >   研究生教学   >   正文

内蒙古师范大学音乐学院与乌兰察布市艺术学校共建硕士研究生艺术实践基地

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-26

签约仪式现场

在喜迎国庆之际,为推动内蒙古师范大学音乐学院研究生就业工作,加强我院硕士研究生实习实践基地建设,提高研究生教育培养质量,9月26日上午9:00,内蒙古师范大学音乐学院院长杨俊海、副院长贺宇等一行8人赴乌兰察布艺术学校进行硕士研究生艺术实践基地签约揭牌仪式。

乌兰察布市艺术学校党总支书记、校长孙志忠,副校长郗存德、白贵祥、胡伟绩等出席活动。

内蒙古师范大学音乐学院副院长贺宇致辞

贺院长表示:此次内蒙古师范大学音乐学院与乌兰察布市艺术学校的强强联合,旨在“实践交流、艺术碰撞、教育传承、音乐传播”,为音乐学科的建设与发展提供新的思路和方法。研究生艺术实践基地在乌兰察布艺术学校的建立进一步拓宽了内蒙古师范大学音乐学院学子的实践教学空间,对于我院学子艺术实践技能的提升有重要的促进作用;同时,随着实践基地的建设,也将成为双方培养优秀艺术人才、推动文化创新发展的重要契机。

揭牌仪式结束后,由内蒙古师范大学音乐学院师生及乌兰察布艺术学校师生共同献上一场精彩的交流演出,用音乐会的形式表达了对两校共建基地的支持,同时表达了当代轻年“听党话,跟党走”的坚定决心,展现了两校师生的专业素养与高水平实践能力。

萨克斯独奏《小查尔达什舞曲》

演奏:高国林(内蒙古师范大学音乐学院青年教师)

伴奏:殷佳(内蒙古师范大学音乐学院2023级硕士研究生)

钢琴独奏《钟》

作曲:【匈牙利】李斯特

演奏:徐 牧(内蒙古师范大学音乐学院青年教师)

音乐会演出现场

内蒙古师范大学音乐学院高度重视此次与乌兰察布艺术学校共建硕士研究生艺术实践基地,通过本次交流,提升我院艺术学子实践技能的同时培养优秀艺术人才,推动文化创新发展。

实践基地建立后,两校将加强在资源共享艺术共创活动,联办交流,互访,共同推进中国音乐文化和公共艺术教育事业的繁荣发达。