当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院举办2023年青年教师教学技能比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-22

为全面提升教学质量,鼓励广大青年教师改进课堂教学方法,更新教学思维及理念,培养创新人才,加强建设高水平专业化教师团队,根据内蒙古师范大学《关于各学院举办青年教师教学技能比赛的通知》要求,2023年9月21日,音乐学院举办了“2023年青年教师教学技能比赛”。

本次教学比赛邀请我院院长杨俊海、本科教学副院长雅茹、研究生教学副院长贺宇、钢琴系主任周民、音乐学系主任东日娜,舞蹈系主任白玉云等老师担任评委,并进行指导点评。钢琴系、声乐系、舞蹈系、器乐系、作曲系、音乐学理论系共有14位青年教师参与了比赛。

在本次比赛中,各位老师结合课程实践性、应用性强的特点,精心设计教学内容、教学安排,以饱满的状态分享交流教学经验。每位教师授课风格独特,表现优异,展现了我院教师的学科底蕴与卓越风采。

各位老师以自己精彩的课堂教学赢得评委的掌声和一致好评。此次比赛充分展现了我院青年教师扎实的教学技能、良好的职业素养和积极向上的精神风貌。音乐学院将继续坚持“以赛促教、以赛促研”,提升青年教师的教学能力,创新教学内容和方法,助推学院高质量、高水平教育教学工作。