当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院本科教学质量提升学生动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-02

8月24日 ,在音乐学院大音乐厅举行“音乐学院本科教学质量提升学生动员大会”,出席会议的院领导及班主任老师有: 院长杨俊海、副书记兼副院长朱丽波、教学副院长雅茹、教务办副主任李杰源、学就办主任康瑛莹、辅导员崔萨茹拉老师,班主任德力根其其格老师、贾彦老师。各位老师就本科教学质量问题进行思想教育指导。

雅茹副院长对学生们提出了三点要求。第一,收心。开学第一周尽快要进入学习状态,迎接新学期的学习任务。第二,专心。要专心听讲每一堂课,专心学习、提升专业技能。第三,恒心。学习需要持之以恒、日积月累。

关于学业预警 ,根据学校的96号文件,对学业预警的学生提出了警告,雅茹副院长提醒学生们应遵守规定按时完成学业。

学校学院开展督导检查工作,所有学生要做到,非特殊情况,不许请事假,如有公假,可正常履行手续。

不积跬步虚无之千里,希望同学们以饱满的热情迎接新学期。

朱丽波副书记通过分享假期我院师生在孔雀杯大赛、国际互联网+大赛、三下乡实践活动中获得的成果,鼓励我院学生增强文化自觉,坚定文化自信,提高专业水平,积极参与专业比赛、实践活动。并对学院琴房搬迁工作中所体现的大局观、集体责任感提出表扬。

最后,对我院学生提出两点希望。一是管理好自己的时间。管理好自己的时间,提高学习效率,进一步提升专业水平,才能应对目前严峻的就业环境。二是管理好自己的情绪。管理好自己的情绪,才能更好的处理学习、生活当中的挑战和困难。

杨院长谈到音乐学院要通过音乐教育、通过实现美育教育,实现民族复兴,我们应从所学中体会音乐的美,美是需要传递、需要领悟其内涵和本身的价值。让我们从生活里指导艺术,让艺术回归生活。

质量是立校之本,是老师和学生的共同努力目标,音乐学院不断强化精细化教学管理,重细节、重过程、重落实、重质量、重效果,让教育教学质量大幅度提升,保证教育教学工作落到实处,教育教学质量得到全面提升。