当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院2022级新生教学管理入学教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-13

为更好引导新生熟悉大学环境、适应大学生活、确立学习目标、培养品格、建立校园和集体归属感,我院开展了新生入学教学管理讲座,本次讲座由音乐学院教学与科研主任李杰源主讲。

李杰源老师详细的向新生介绍专业培养目标、课程设置、师资队伍状况、就业前景、就业发展方向等,并将本科生人才培养方案及课程体系、学籍管理、选课、重修、学业预警、毕业审核、学籍异动、转专业等学业过程中可能遇到的问题以讲义、课件、视频等形式为学生进行详细讲解,并最终形成文件下发。使学生了解本专业学习方法、就业方向、就业岗位应具有何种素质和能力,树立热爱专业的观念,为今后的专业学习打下良好的基础

李杰源老师引导新生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导新生自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

新生入学教育是大学教育管理工作中的重要环节,是促进新生更快适应大学生活的重要途径,是使新生完成从高中生活向大学生活过渡的重要方法。我院将以教务处《关于规范开展本科教务管理新生入学教育的通知》为依据,切实开展新生入学教育活动。