当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

喜报!新入职教学岗教师课堂教学创新展示活动一二等奖花落音乐学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-01

为进一步提高新教师教育教学技能,激发高校课堂教学创新活力,823日至824日,内蒙古师范大学开展了2018-2021年新入职教学岗教师课堂教学创新展示活动。

活动分为文科组、理工科组和术科组三个组别展开,并邀请校内专家组成评委组,围绕教学环节、教学过程、教学内容、课件与板书、回答问题、教改论文等六个方面,对参赛教师在各方面的教学创新情况进行评价,最终评选出个人奖项37项、优秀组织奖5项。

音乐学院深入贯彻活动要求,选派出两名优秀教师参加此次活动,两名教师凭借出色能力取得第一名、第二名的优秀成绩,并被选送参加全国西部师范院校教师课堂教学创新展示活动。同时,音乐学院在多个学院中脱颖而出,荣获优秀组织奖。

获得一等奖的郭婧老师,凭借讲解《乐理》一课拔得头筹。通过专业讲解民族调式的结构特征,能够准确把握其整体风格和情感内涵,深化学生对民族音乐的理解,鉴赏和感悟民族音乐的魅力。

获得二等奖的徐牧老师讲解的中国钢琴作品《山丹丹开花红艳艳》,通过技巧示范,从引子部分演奏情感处理中感受音乐之美,根据学生特性设计了因材施教的创新钢琴课教学模式,打破了传统教学的约束,极大程度提高了学生的学习兴趣和学习积极性。

两位老师的出色表现是音乐学院每一位新教师的缩影和代表,我院教师将以此为契机,积极进取、争先创优,立足本职、发挥优势,争做时代新教师,彰显新教师魅力!