当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院召开2022年实习动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-05

为确保实习工作顺利有序开展、帮助学生尽快适应实习生活,音乐学院于85日上午10:00在音乐厅召开了2022年实习动员大会。此次会议由音乐学院副院长肖英群教授主持,艺术实践部主任雅茹老师、教务办主任李杰源老师、实习指导教师芦燕娜老师以及2019级音乐学、音乐表演专业全体学生参加了会议。

会议上肖英群副院长强调:教育实习是人才培养的重要环节,从理论学习到教育实践,有利于提高实践能力,特别是教育教学能力和创新能力。她对全体学生提出了四点要求,第一,严格遵守纪律。自觉服从学校和实习单位双重管理,遵守法律法规,遵守学校和实习单位纪律。第二,虚心学习,努力工作。端正实习态度,踏实完成各项实习任务,积极提高专业素质和教学能力,虚心向实习单位的老师求教。第三,改变身份,克服困难。我们应该充分认识到从学生到实习身份转变,以积极的心态和高度的责任感做好实习工作,善待他人,走进社会。坚定地爱工作、爱教育,立志投身于音乐教育事业。面对困难,及时调整心理状态,无论面对什么情况,都可以用积极的心态去克服和解决。第四,希望同学们在实习期间平衡好学习、考研、考试与个人生活,尽快树立就业升学紧迫感,有意识地收集各项就业信息,为就业打牢坚实基础。

通过此次实习动员大会,2019级的学子们对实习期间的管理制度、实习任务、实习实践的重要性等方面有了更明确的认识。期待2019级同学们可以圆满完成实训并取得好的成绩,尽早体现出自己的价值,为成为一名合格的音乐教师打下扎实的基础!