当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院召开师范类专业认证工作推进会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-02

为扎实推进师范类专业认证工作有效开展528日上午10:30,音乐学院在一楼会议室召开师范类专业认证项目推进会,参会的各位领导及老师有:学院党委书记石连柱、院长杨俊海、副院长贺宇、副院长肖英群、教师代表侯文杰、周民、李杰源、侯久江、康瑛莹、雅茹、杨楠,会议由副院长肖英群主持。本次会议,总结了之前工作的成果,汇报了认证工作推进情况及存在问题,与会人员就相关疑问和困惑进行了深入沟通交流。

随后,杨俊海院长布置了学院2022年师范类专业认证工作要点,围绕“建主线,证底线”主题,分别介绍了内蒙古师范大学音乐学(师范类)专业教学体系与评价标准建设情况、学院培养方案修订、方案大纲修订、国家一流专业建设的具体任务安排,并强调,专业认证准备工作要全面细致,特别是实践基地等相关材料的完备性,不仅要注重认证过程中的硬件建设,更要关注专业自身发展的软件建设,不断促进专业的内涵式发展。

此次会议是我院师范类专业认证工作的一次再部署、再推进,并对认证工作提出五点要求,一是要提高认识、营造氛围。师范类认证是学院推进师范教育改革、擦亮学院办学特色的一个重要抓手,各专业、各部门应切实提高对认证工作重要性的认识。二是顶层设计、规划认证。各专业要做好教师分配,人员调配,优化资源存量,做好时间表、任务图,形成一个团队,发挥合力的作用。三是加强专业建设,突出认证主线。专业内涵建设是各类认证和评估的基础,建设的成效直接关乎认证与评估的成败。要抓住专业建设的核心要素进行内涵建设,做好“三个目标”“三个支撑”,促进“三个达成”。四是强化质量保障、守住底线。要做好管理制度的修订,进一步完善教学质量保障体系,做好“三个机制”。五是统筹推进、部门协调。学院各系部要分解任务、各司其职、协调配合,抓好师范类专业认证工作的推进与落实,上下联动,为师范认证工作提供坚实保障,确保师范认证工作有序开展,取得预期目标。

此次会议进一步深化了学院教师对师范类专业认证的认识,形成了共识,同时,明确了下一阶段认证工作的重点和要求,对学院推进师范类认证工作起到了良好的推动作用。

内蒙古师范大学师范类专业认证项目申请表

学院(单位)名称: 音乐学院 填表时间: 2021 12 30

专业相关

信息