当前位置: 首页   >   一流专业建设   >   本科教学   >   正文

音乐学院迎接 2022 年春季学期本科期中教学检查

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-02

为扎实推进本科教育教学重点工作有效开展,切实做好师范类专业认证准备工作,2022530 日下午,学校第三教学检查组组长李凤新,检查组成员那日苏、包永胜,常规听课督导杨伊生,检查组秘书白杰一行五人莅临我院开展期中教学检查与指导工作。

学院党委书记石连柱、副书记朱丽波、副院长肖英群、各系系主任、学院督导、教务办工作人员及各专业教师代表参加检查活动。

肖英群副院长按照教务处《关于开展 2021—2022 学年第二学期期中教学检查的通知》,根据我院本学期在线教学情况及教学进度, 结合重点工作任务,首先从本学期本科教学常规工作和专项工作自查情况向检查组进行了专门汇报;其次从近两次期中教学检查改进情况、及期中教学检查会议筹备与报告撰写、学院加强线上教学质量监控与督导工作、毕业生教学档案收集等做专题汇报;再次就师范类专业认证准备情况、及下一步工作计划做了重要汇报。

检查组在听取学院工作汇报、查阅相关材料的基础上向学院进行了全面的总结和反馈。肯定了我院工作成效,并对学院的教学管理规范性给予了高度的评价,指出各个教学环节在严格遵守学校规章制度下执行较好,教学整改结果良好,教学档案文件分门别类,按照师范认证过程记录相关材料,摆放有序、细致到位、材料齐全;对外聘教师进行科学管理;按照师范认证的要求,将李杰源老师和王婷祺老师的“曲式与作品分析课”的试卷及中期考核过程性材料有序装订,可以作为试点改革课程;认为我院本科课程线上教学在新媒体、新技术的应用中勇于尝试与实践,重视师生互动交流,注重学生创新能力培养和综合素质的提高。本次检查亮点突出,受到督导组的一致好评。检查组各位专家与我院就师范类专业认证相关问题进行了交流,为我院近一步开展师范认证工作提出了宝贵的意见。

最后,我院党委书记石连柱代表学院向学校期中教学检查专项组一行对音乐学院本科教学工作的检查和指导表示感谢。并表示,学院将突出问题导向,提高思想意识,切实抓好整改,积极准备、效落实师范类专业认证工作。与此同时,进一步强化专业优化,以良好的精神面貌推动全院各项工作的高效发展。