当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

音乐学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-23

2019年10月22日下午,我院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会,学校指导组成员张成梅老师参加了本次研讨会。本次研讨会以深入学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习重要讲话精神,并结合近期参加主题党日活动、开展调查研究、检视反思等情况,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质四个方面进行交流研讨,进一步提高政治站位,检视问题,明确整改思路和具体措施。

我院党总支书记石连柱同志以“加强党的政治建设,发挥好党总支政治核心作用”为题,分别从加强党的政治建设,把握政治方向,提高政治站位和加强党的政治建设,提高政治能力,强化政治担当以及针对“读原著、学原文、悟原理”制定常态化学习方案进行了汇报。

副院长肖英群同志从教师、学生角度分别汇报了“规范教学环节、提高教学质量”,通过调研收取大量的教师和学生在工作和学习中存在的问题并逐一解决,教师调研主要反映在教学工作、学生调研反应在学习和教学环境方面的问题。

副书记兼副院长贺宇同志以“牢记初心使命、坚定理想信念”为题汇报了作为领导班子的一员,应始终把学院发展与学生工作放到首位,时刻以服务学生、围绕学生、关照学生作为自己的初心,把实现好、维护好、发展好学生与老师们的根本利益作为一切工作的出发点,全面提升学院学术水平、打造音乐学院文化品牌。

张成梅老师首先对我院主题教育工作给予了充分的肯定,并提出了合理的建议和意见。她谈到:音乐学院工作“抓得准、抓得实”,新领导班子上任以后逐步解决了多年存在的问题,很多问题能够做到立行立改。并提出,要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,认真贯彻落实习近平总书记到内蒙古考察时所谈到的“三个必须”和“四个到位”,我们更要以主题教育为契机,四轮驱动,用身影践行立德树人根本任务,发扬吃苦耐劳,勇往直前,不达目的绝不罢休的蒙古马精神。