当前位置: 首页   >   党群工作   >   党建动态   >   正文

音乐学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-19

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。为了让每名党员更好的掌握党的理论知识,音乐学院党总支10月19日下午3-4点在逸夫楼418教室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试,参考人员包括教师党员、研究生党员以及本科生党员共61人。

考题涵盖“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关内容,总分为100分。考试过程中,全体党员一丝不苟,认真答卷,把学习主题教育成果详实的体现在了试卷上,从整体成绩看,掌握良好,反映出了真实水平。

通过本次考试加强了党员们对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习、进一步督促了围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有效地检验了全体党员教师、党员学生掌握应知应会的情况,起到了“以考促学、以学促用”的作用,为今后更好的开展各项工作奠定了坚实的基础,锤炼了党性。